Sausage Roll


Sausage Roll
Makanan yang berkonsep menggulung daging di pastry yang berasal dari Perancis
Bahan²
1 lembar puff pastry
16 pc sosis sapi cocktail/sosis mini (merk Kanzler)
1 butir kuning telur(boleh skip)

Langkah²
1.Keluarkan lembaran puff pastry seukuran 25x25cm dari kemasan. Diamkan 30 menit di suhu ruang, sampai kira2 lembarannya dapat dilipat.

Taburi alas kerja dengan sedikit terigu. Giling dan tipiskan. Lalu bagi lembaran menjadi 16 bagian.

2.Letakkan mini sosis menyerong di atasnya, lalu lipat lembaran pastry dan rekatkan dengan bantuan air.

Tata sausage rolls di atas loyang yang dialasi paper baking.

3.Olesi permukaannya dg kuning telur dan oven di suhu 185C selama 25 menit dg api bawah, lanjutkan mengoven 3 menit dengan api atas (sesuaikan dg kondisi oven masing2 ya)
Sajikan hangat dg saos sambal.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Biscuits

Bagel

Curry Puff