Curry Puff



Curry Puff
Puff kari adalah makanan ringan asal Asia Tenggara. Ini adalah pai kecil yang berisi isian kari, seringkali berupa ayam dan kentang, dalam cangkang kue yang digoreng atau dipanggang. Konsistensi karinya cukup kental sehingga tidak merembes keluar dari snack. 

Bahan²
150 gr tepung terigu serbaguna
10 gr maizena
35 gr margarin
35 gr mentega putih (aku ganti margarin, jadi 70gr margarin)300 gr terigu protein serbaguna
55 ml minyak goreng hangat
1/2 sdt garam
150 ml air250 g dada ayam rebus, suwir (berat setelah direbus)
1 buah wortel
4 bh kentang
1 batang daun bawang, potong2
5 siung bawang putih, cicang halus
1 buah bawang Bombai cincang kasar
Secukupnya Gula garam
1 sdm bubuk kari
2 sdm Saos tomat
1/2 sdt Merica bubuk
1 sdm margarin untk menumisBuat isian:
Kukus kentang dan wortel hingga empuk, setelah dingin, potong dadu.

Panaskan margarin tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang tambahkan ayam, aduk rata, masukkan kentang dan wortel, beri semua bumbu, aduk rata, masak sampai bumbu meresap cicipi rasa angkat, sisihkan.

langkah²
Dalam wadah aduk rata bahan A, uleni hingga kalis, bulatkan.Campurkan bahan B kecuali air, aduk hingga berbulir, tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis. Bulatkan.Campurkan bahan B kecuali air, aduk hingga berbulir, tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis. Bulatkan.Bagi adonan A menjadi 4 buah begitu jg adonan B, 4 buah jg. Ambil satu adonan B lebarkan lalu isi dengan adonan A, bulatkan. Lakukan hal yang sama sampai semua habis.Ambil satu buah bulatan gilas lebar, gulung2 memajang.Gilas lagi keatas hingga tipis, lalu gulung, diamkan 15 menit.Setelah semua di gulung, ambil satu gulungan, potong menjadi 6 buah.Ambil satu adonan, gilas dengan pelan, jangan terlalu tipis dulu, balik satu sisi lainnya, gilas kembali hingga ketipisan yang diinginkan, lalu beri bahan isian, oles pinggiran nya dengan air agar bisa rekat, lalu tangkupkan dan pilin².Hasilnya renyaaaaaah banget, walaupun kaya tebal tapi sama sekali ga keras Goreng dengan minyak yang banyak dan panas, gunakan api sedang cenderung kecil, jangan dibolak-balik, biarkan hingga satu sisi matang baru balik, masak sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan, sajikan.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Biscuits

Bagel

Grilled Cheese Sandwich