Biscuits


Biscuits
Biskuit adalah produk jajanan renyah yang terbuat dari tepung terigu dan tambahan bahan makanan lain dengan cara dipanggang. Biskuit memiliki istilah yang berbeda-beda di berbagai wilayah di dunia. Asal kata 'biskuit' atau ‘biscuit’ berasal dari Bahasa Latin, yaitu bis coctus yang berarti "dimasak dua kali". 

Bahan²
100 gr margarin (sy pakai blueband cake & cookies)
120 gr gula putih
1 butir telur
200 gr tepung terigu protein rendah (sy pakai kunci)
2 sdm susu bubuk (sy pakai dancow)
1/2 sdt vanili
1/2 sdt baking soda
Secukupnya Cling wrap (optional)
Secukupnya Gula putih untuk taburan

Langkah²

Lelehkan margarin (tidak usah sampai mendidih). Lalu campur dengan gula & aduk dengan whisk sampai gula larut

Setelah campuran margarin & gula sudah tidak terlalu panas lagi, masukkan telur & kocok dengan whisk sampai tercampur rata

Di wadah lain, campurkan tepung, susu bubuk, vanili, baking soda, aduk rata

Campurkan adonan basah dengan adonan kering secara bertahap. Aduk rata dengan spatula

Siapkan cling wrap, tuang adonan lalu baluti dengan cling wrap, sambil dibentuk lonjong, lalu masukkan ke freezer +- 10 menit

Keluarkan adonan yg sudah agak mengeras, lalu potong. 

Susun di tray yg sudah dilapisi baking paper, taburi sedikit gula diatasnya. Lalu panggang oven suhu 160C 15-20 menit (preheat dulu), balik tray di pertengahan waktu memanggang

Selesai di panggang, biarkan biskuit dingin dahulu di rak baking, sy tidak punya jadi pakai saringan saja

Simpan di wadah tertutup setelah biskuit benar benar dingin. Jadilah biskuit super enak & renyah

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagel

Grilled Cheese Sandwich