Bagel



Bagel
Bagel adalah salah satu jenis roti berbentuk seperti cincin seukuran telapak tangan, dibuat dari adonan tepung terigu dan ragi yang direbus di dalam air sebelum dipanggang. Bagian dalam mempunyai tekstur yang padat dan kenyal dengan bagian luar berwarna coklat muda, keras dan garing.

Bahan²
adonan bagel
270 grm terigu pro tinggi
15 grm gula pasir
4 grm garam
3 grm ragi instant
15 grm minyak
160 grm air es
OLESAN & TABURAN
1 telur utuh kocok lepas
secukupnya Wijen putih dan hitam
rebusan
1 liter air
2 sdm baking soda
Siapkan bahan.
Langkah²
Di bowl mixer masukkan terigu, gula dan garam. Mixer 1 menit.

Masukkan ragi, minyak dan air es. Mixer hingga tercampur rata.

Mixer cukup hingga kalis sajam tak perlu hingga window pane. Bulatkan adonan. Rehat 45 menit.

Bentuk menyerupai bagel. Lalu susun bagel di atas nampan. Rehat 15-20 mnt.

Setelah 20 menit simpan di freezer selama 45 mnt.
Setelah 45 mnt, didihkan air di wajan.tambahkan baking soda. Rebus tiap sisi selama 30 detik. Lalu tiriskan bagel (saat ini oven sudah dipreheat selama 30)

Susun bagel di atas baking pan. Olesi dengan telur. Lalu taburi dengan wijen.

Panggang 210/220 selama 13-15 mnt. Setelah matang langsung keluarkan dari loyang dan dinginkan di cooling rack

Bagel siap diberi isian dan disajikan. Selamat menikmati 

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Biscuits

Grilled Cheese Sandwich